年頭の挨拶
2019年1月21日
皆さん、新年おめでとうございます。 旧年中は、何かとお世話になり、ありがとうございました。 今年はイノシシ年。我が社は、制服を赤く染め、猪突猛進のごとく勝負の年と考えます。 社員一同、一丸となって新鮮そしておいしい魚を皆 …
うなぎの温め方のご紹介
2018年6月29日 ブログ
土用の丑の日へ向けて、うなぎの温め方をいくつかご紹介したいと思います。 まずは、うなぎの表面のタレを身が崩れないように優しく水で洗い流します フライパンを使った温め方 ① 皮を下にしてうなぎを …
鮮魚直送便2
2018年5月28日
栗蟹(くりがに) 甲羅を上から見ると栗に似ていることから、この名前がついたそうです。 名前から勝手につるんと丸い蟹をイメージしていましたが トゲトゲのほうでした。 泡をブクブク・・・生きています!! 栗蟹は、毛ガニの仲間 …